• »Rhymed Storytelling«: Gangsta-Rap als inszenierte Widerständigkeit (SS 2022)
    Im Sommersemester 2022 lädt das Narratologische Kolloquium des „Zentrums für Erzählforschung“ der... [mehr]
  • Irish Border Narratives - Internationale Konferenz vom 16.-17. Juni 2022
    Irish Border Narratives / Irische Grenzerzählungen [mehr]
  • ›Brown Bag Lunch‹ des Zentrums für Erzählforschung (Sommersemester 2022)
    Der ›Brown Bag Lunch‹ ist ein Veranstaltungsformat des Zentrums für Erzählforschung. Jeweils am... [mehr]
  • »Poetikdozentur für faktuales Erzählen« (Sommersemester 2022)
    Marcel Beyer ist Poetikdozent 2022. Er wird im Rahmen mehrerer Veranstaltungen über die... [mehr]
  • DIEGESIS 10.1
    "Warum Narratologie?" [mehr]

Hier können Sie den

Newsletter des ZEF

abonnieren:

zum Abonnement ...

Zentrum für Erzählforschung

Geschäftsführender Direktor

Prof. Dr. Matías Martínez

martinez{at}uni-wuppertal.de

Zentrum für Erzählforschung

Seit der Gründung im Jahr 2007 ist interdiziplinäre Zentrum für Erzählforschung (ZEF) der Bergischen Universität Wuppertal kontinuierlich gewachsen. Derzeit gehören dem ZEF über 50 Wissenschaftler*innen an.

Wir initiieren, koordinieren und fördern Forschung und forschungsrelevante Lehre zu allen Aspekten des Erzählens. Besonders interessieren wir uns für das Verhältnis von Erzählen und Wirklichkeit. Zu unseren Aktivitäten gehören das Narratologische Kolloquium, die AG Erzählforschung und seit 2012 das interdiziplinäre E-Journal DIEGESIS.